校外私塾 感受智能制造 探索科創思路 ——助力邢臺市科技活動周

                                供稿單位:高職研究所   查看人次:1272   發布日期:2021-05-28    分享到:


                                       5月23日,為迎接“科技活動周”,邢臺市智能制造科普基地——我院聯合邢臺市助學公益協會,邢臺市信都區青年志愿者協會開展科普基地開放活動。同時也拉開了邢臺市智能制造科普基地開放的序幕。

                                       “科技活動周”是中國政府于2001年批準設立的大規模群眾性科學技術活動。根據國務院批復,每年5月第3周為“科技活動周”,由科技部會同中宣部、中國科協等19個部門和單位組成科技活動周組委會,同期在全國范圍內組織實施。

                                       本次活動中,河北機電職業技術學院的樊新乾老師和同學們為大家帶來了無人機科普知識講座,講解了無人機飛行操控相關知識以及無人機在各行業的典型應用,參加活動的朋友們體驗了無人機模擬飛行操控,翌飛無人機愛好者協會的同學們為大家帶來了精彩的無人機編隊飛行表演。



                                       邢臺市智能制造科普基地——河北機電職業技術學院隸屬于河北省教育廳,是河北省示范性高等職業院校、國家機電行業骨干院校、全國機械行業校企合作與人才培養優秀職業院校、河北省裝備制造業職業教育集團牽頭單位。邢臺市助學公益協會是由幾名熱心公益的復退軍人發起的非營利性社會組織,是一個具有開放性、包容性、透明化的公益助學合作平臺。協會凝聚、整合社會力量,開展多樣化助學活動,幫助困境青少年解決經濟、學業、心理、社會適應等方面問題,促進青少年健康人格發展。

                                       智能制造是未來制造業的發展方向,邢臺市智能制造科普基地積極開展各項科學普及工作,在校外開展各類科普講座的同時,也舉行多種形式的校園開放活動,吸引更多青少年朋友學習科學文化知識,鼓勵科學創新工作。傳播科學知識,點亮科普之光。

                                發布人:萬雅靜
                                審核人:萬雅靜
                                麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址